ボーンブロスとは?
動物や魚介などの骨を煮込んだスープ。
スープで摂取することにより、良質なタンパク質が吸収しやすく、うまみ成分を含んだアミノ酸、コラーゲン、カルシウムなど栄養が豊富に含まれています。
実際に飲んでみたら…
栄養補給と水分補給が同時に可能。食欲がなくても飲みやすく内臓を休められます。
自社で運営しているさっぽろラーメン味の熊で、長年の技術や経験を生かすためにもボーンブロス企画を立ち上げ、社員たちも試飲。虚弱体質の人、お酒をよく飲む人、小さい子がいる人は家庭で・・・それぞれ会社や自宅で飲み続けています。
出汁スープの有効活用
さっぽろラーメン味の熊では、創業から35年以上ラーメン用出汁スープを作っています。
「スープの有効活用をしたい」「ボーンブロスの存在を知り味わっていただきたい」
「心身に良いものを広く伝えたい」
北海道ボーンブロスはさまざまな願いを込めて誕生しました。